Il vostro San Valentino ideale ve lo immaginate caldo, fumante e sensuale? Perfetto! Tutto quello che vi serve è solo un po’ di dedizione. Al resto ci pensiamo noi. I nostri ravioli Herzerl (ravioli a cuore) sono belli e buoni.
Ricetta ravioli Herzerl (ravioli a cuore) altoatesini
Per 4 persone
Impasto:
50g di farina di grano
50g di farina di grano duro
1 uovo
1/2 cucchiaino di olio d'oliva
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 pizzico di sale
Impastare tutti gli ingredienti in un impasto liscio e compatto, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.
Ripieno:
200g di melanzane
20g di cipolla
50ml di olio d'oliva
20g di parmigiano
Prezzemolo tritato
aglio
sale e pepe
Sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti. Tritare finemente la cipolla e l'aglio e soffriggere in olio d'oliva.
Aggiungere la melanzana e soffriggere per 5 minuti. Poi condire con parmigiano grattugiato, prezzemolo, sale e pepe e mescolare. Refrigerare.
Poi stendere la pasta sottile, ritagliare dei cuori con un tagliapasta (per biscotti). Coprire ogni cuore come base con il ripieno, spennellare il bordo con un po' d'acqua, mettere un cuore sopra e premere bene sul bordo. Cuocere in acqua salata per 3-5 minuti, a seconda dello spessore.
Schiuma di zafferano:
100ml di panna
50ml di vino bianco
10g di zafferano
10g di burro
Scaldare il burro in una piccola casseruola. Sciogliere lo zafferano nel vino bianco in una piccola ciotola e aggiungerlo al burro. Versare la panna e condire con sale e pepe. Portare a ebollizione brevemente e filtrare.
Disporre i ravioli cotti sui piatti e cospargerli di parmigiano grattugiato. Montare la salsa allo zafferano con un frullatore e un po' di burro freddo, e versare a cucchiaiate sui ravioli, guarnire con erba cipollina e briciole di pane frullato se si desidera.
Buon appetito!